中国社会科学院大学(研究生院)和韩国启明大学第十二届学术研讨会圆满完成
【浏览次数:】【来源:国际交流与和合作处】【发布时间:2018-09-18】

  2018年9月13日,中国社会科学院大学(研究生院)和韩国启明大学第十二届学术研讨会在北京隆重举行。中国社会科学院研究生院院长黄晓勇、韩国启明大学校长申一熙出席研讨会并致辞。研讨会由中国社会科学院大学副校长林维主持。

黄晓勇院长在开幕式上致辞

  本次研讨会以“政府治理与公共管理”为主题,在政府政策和公共管理领域展开深入、友好的学术交流。研讨会共分为三个环节,邀请来自中国社会科学院大学、韩国启明大学、中国社会科学院研究所等单位的专家学者发表论文并进行评论和讨论。黄晓勇院长在致辞中首先向申一熙校长一行的到来表示热烈欢迎,他表示今年是双方合作的25周年,两校一直以双方轮值的举行研讨会的形式保持友好的合作关系,并希望把这种合作关系逐步引新深入、推向高潮,同时也为中韩两国知识界、教育界的友好交流做出具有典范意义的示范。

申一熙校长在开幕式上致辞

  申一熙校长首先感谢黄晓勇院长和研究生院的热情接待,他表示自1995年第一次学术论坛召开以来,两校已举办了12届这样的学术论坛, 希望两方继续保持良好的合作关系,未来为两个学校之间交流起到重要的作用。韩国和中国在交流质量方面不断提高,尤其韩中双方都很重视人员的交流,希望通过交流来探索更多新价值、新层次共同的发展。

  本次研讨会学术氛围浓厚、论点精彩,在专家学者的热烈讨论中圆满落幕。

研讨会参会人员合影

(国际交流与和合作处)

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
京ICP备:18028622号-1