中国社会科学院大学高等研究院成立大会暨揭牌仪式顺利举行
【浏览次数:】【来源:校办公室】【发布时间:2018-09-18】

  2018年9月18日, 中国社会科学院大学高等研究院成立大会暨揭牌仪式在良乡校区阶梯教室顺利举行。中国社会科学院大学校长王伟光,中国社会科学院大学第一副校长张江,中国社会科学院大学党委书记、常务副校长张政文,中国社会科学院大学副校长、中国社会科学院研究生院院长黄晓勇,中国社会科学院大学常务副书记、副校长王新清,中国社会科学院大学党委副书记、纪委书记、副校长王兵,中国社会科学院大学副校长张树辉出席会议。出席本次大会的还有各高等研究院代表、教师和学生代表。会议由王新清副校长主持。

  首先,张政文书记宣读了《关于成立中国社会科学院大学高等研究院的决定》。根据这个决定,学校成立21世纪当代中国马克思主义高等研究院、阐释学高等研究院、公共政策与经济高等研究院、中俄关系高等研究院、“一带一路”高等研究院、思想政治教育高等研究院、新时代法治创新高等研究院、国家城市群空间战略研究院等8所高等研究院。

  接着,由王伟光校长为高等研究院揭牌,各高等研究院的代表在台上见证揭牌。

  此后,中国社会科学院大学国际关系学院院长李永全教授代表本次成立的高等研究院发言。李永全教授表示,大学高等研究院的成立,可以充分发挥中国社科院大学的优势与特点,对我校 “双一流”建设、促进科研和教学工作的共同发展具有重要意义。

  最后,王伟光校长做了总结讲话。王伟光校长指出,中国社会科学院大学高等研究院的成立,是为科研、为人才服务的,是为建设中国特色哲学社会科学服务的。我们要坚持以马克思主义为指导,充分借助高研院科研平台,促进优秀原创科研成果的产出和优秀人才的培育,加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系和话语体系,打造中国特色社会主义一流文科学校,为中国特色社会主义建设服务,为党和国家服务,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

  中国社会科学院大学高等研究院成立大会暨揭牌仪式圆满结束。

 

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
京ICP备:18028622号-1