我校政法学院本科生廖珏纯获“中国社科大卓越人才海外培养专项——牛津大学学分项目”奖学金
【浏览次数:】【发布时间:2019-03-16】

    我校2015级政法学院本科生廖珏纯获得“中国社科大卓越人才海外培养专项——牛津大学学分项目”奖学金,并于3月14日收到牛津大学项目录取通知,将于2019年10月赴牛津大学彭布罗克学院学习一年。

代表中国社会科学院大学参加国际人道法模拟法庭赛香港亚太国际赛并获得季军(摄于中国香港高等法院)

     “中国社会科学院大学卓越人才海外培养专项”是我校本科生海外培养项目之一。学校对参加本项目并获得录取的部分优秀学生按照项目费用85%至100%的比例予以资助。“中国社会科学院大学卓越人才海外培养专项——英国牛津大学学分项目”于2018年9月开始申请报名,经社科大校内评审等环节于2019年1月确定廖珏纯同学获该项目奖学金资格。近日廖珏纯同学已收到牛津大学项目录取通知。

    廖珏纯同学为我校政法学院2015级法学专业学生,曾申请我校荷兰莱顿大学学分项目,到莱顿学习一年时间;并曾连续三年代表我校参加杰赛普国际法模拟法庭比赛;今年担任社科大赛队队长,在最近刚结束的国内选拔赛中与队友一同拿下全国冠军,4月初将赴美国华盛顿参加国际赛;今年3月还作为我校国际人道法模拟法庭赛队队员,参加了香港亚太国际赛并获得季军。

录取通知书截图

    2019年初,根据我校《学生海外培养奖学金管理规定》的评审标准,经过由校领导、国际交流与合作处等相关部门组成的评审小组的面试评审,最终确定廖珏纯同学获得我校“卓越人才海外培养专项——英国牛津大学学分项目”奖学金资格。按照此项奖学金规定,我校将按照项目费用(学费和住宿费)的85%予以资助(约25万元人民币)。

    根据我校与牛津大学签订的项目协议,牛津大学每年可接收我校4名本科生以交流生身份赴牛津大学学习一学期至一学年,并获得相关学分。2019年我校将继续推进这一项目,报名时间为10月,届时会有该项目的详细通知(往期通知见下面的链接)。此外,我校也会陆续推出“卓越人才海外培养专项”下的其他同类项目。

    http://www.ucass.edu.cn/html/news/2018-09-27/679.html

 

国际交流与合作处供稿

2019年3月15日

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
京ICP备:18028622号-1