我校2018年日本东京大学暑期研修项目圆满完成

2018-08-08

为推进我校高素质人才国际化培养,拓宽学生的国际视野,丰富学生赴海外学习交流项目的形式,我校于2018年7月23日至8月5日选派16名学生赴日本参加了2018年东京大学暑期研修项目。本项目面向全国重点高校开放,此次共有来自北京语言大学、北京工业大学、西北工业大学等大学共计80余名学生参加。

为了鼓励支持优秀学生参与学生赴海外学习交流项目,本次项目按照我校国际项目奖学金资助原则,经评选有2名研究生和5名本科生共计7名同学获得了学校的资助。

(图为参加该项目的我校学生在日本东京大学)

在该项目中,同学们在日本东京大学、埼玉工业大学等日本高校听取了涉及日本经济、教育、人工智能、大数据、智慧社区、自动驾驶技术等内容的精彩讲座,学生们参观了上野国立博物馆、参加了和服茶道学习、寿司制作、京友禅染布制作等富有日本文化特色的活动,对日本的文化生活、社会形态等方面有了更深入的了解。

参加项目的同学还与中国留日学生进行了互动交流,不少同学在交流中体会到赴海外知名高校留学和深造对个人学业发展的促进作用,有的同学在参加了这个项目之后,开始计划利用我校更多的国际项目赴海外高水平大学留学。

(国际交流与合作处供稿)

相关活动图片

东京大学教授回答同学们的提问