我校望京校区图书馆正式开馆运行

2019-10-14

10月12日,我校望京校区图书馆正式开馆运行。虽然深秋的清晨凉意满溢,依然挡不住望京校区学生对图书馆热情的期待。不到9点,等候开馆的读者在图书馆门前排起长队。

上午9时,在望京校区图书馆门前举行了简短的开馆仪式。中国社会科学院大学副校长、中国社会科学院研究生院副院长林维和张树辉,图书馆和学校相关部门的老师参加了开馆仪式。

开馆仪式上,周军兰馆长简单介绍了望京校区图书馆的建设情况。在校领导和学校相关部门的大力支持,图书馆工作人员的共同努力下,望京校区图书馆仅用了三个月完成了旧馆改造,以全新的面貌迎接重回小院的新老读者!

中国社会科学院大学副校长、中国社会科学院研究生院副院长林维教授发表了致辞。林维副校长说,望京校区是中国社会科学院研究生院的第一个校址,从这个小院中走出了许许多多至今仍活跃在社会各行各业的杰出校友,小院是大学的福地。他勉励今日就读于小院的学生能够刻苦学习,奋发图强,再创辉煌!

林维副校长发表致辞

周军兰馆长介绍图书馆情况

随后林维副校长和张树辉副校长拉开图书馆大门上的红丝带,在老师与学生们热烈的掌声中推开图书馆的大门,标志着望京校区图书馆正式开始运行。读者依序刷卡进馆,图书馆向入馆前50名读者赠送了精美的开馆纪念品。

林维和张树辉副校长打开望京校区图书馆大门

望京校区图书馆虽然是旧址改造,却是以全新面貌向读者开放。与良乡校区图书馆一样,秉承“开放管理”理念和管理模式,望京校区图书馆设有四个开放式阅览室,阅览座位270个。馆内设施先进,部分阅览桌配备灯光,电源到桌面。此外,全馆无线网络覆盖,还有一个66个机位的信息检索中心,读者可以方便地获取各类电子资源。馆内还设有6个研讨室,通过网上预约方式方便学生与老师,学生与学生之间进行交流和研讨。为了满足学生获取文献资源的需求,图书馆建立了望京-良乡两校区之间的“通借通还”服务,在望京校区的学生可以通过网上预约方式借阅良乡校区图书。(图书馆)

望京校区图书馆掠影