当前位置: 首页 > 纪委办公室 > 纪检动态 > 正文

纪检动态

中共中国社会科学院大学第一届纪律检查委员会召开第十六次全体会议

2024-04-28

2024年4月28日上午,纪委书记尤利前主持召开大学第一届纪委第十六次全体委员会议。

会议学习了习近平总书记关于纪律建设的重要论述、李希同志在二十届中央纪委常委会第九次集体学习时的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则部分,传达了《中国社会科学院直属机关纪委2024年工作要点》,审议通过了《中国社会科学院大学纪委2024年工作要点》。

会议强调,下一步要把握两个重点工作:一是要把学习《中国共产党纪律处分条例》作为本学期党纪学习教育的重中之重。纪委委员和纪委办公室要带头学,先学一步、深学一层、多悟一分,在学习和执行方面都要当好排头兵,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求;纪委委员要督促联系单位制定党纪学习教育的学习计划和方案,用好《中国社会科学院大学党员应知应会党内法规选编》,充分发挥各单位基层党组织作用,纪委委员适时跟进督导检查,切实抓好《条例》学习落实。二是大学纪委要围绕学校“一个中心”“四项战略性任务”做好日常监督,当前重点是要围绕本科教学合格评估抓监督,着力推进学校本科教学合格评估各项决策部署的贯彻落实,确保本科教学合格评估工作按照时间节点有力有效推进,确保党纪学习教育取得实效。