当前位置: 首页 > 师资队伍 > 追思 > 正文

追思

山东大学儒学高等研究院副院长、教授 颜炳罡 唁电

2020-04-26

中国社会科学院大学方克立先生治丧委员会:

惊悉方克立先生不幸逝世,十分悲痛!

方先生为中国当代杰出的哲学家、教育家。他既是马魂、中体、西用理论的倡导者,也是这一理论实践者。二十世纪八十年代中后期,方先生与李锦全教授共同主持的国家社科规划重点项目“现代新儒家研究”,让现代新儒家尤其是海外新儒家进入人们的视野,客观上为儒学的现代转化与创新发展起到了促进作用。作为课题组中一员,沾溉慧泽,铭感肺腑。

方先生集马克思主义的信仰与中国传统修养于一身,谦和、温润,其音容笑貌,永存吾辈心中。方先生一生是倾力栽培青年后进的一生,也是为中国传统文化打通未来之路勤奋开拓的一生,其学术成就早已蜚声海内外,其门下满园桃李,芬芳正当时。

先生之风,山高水长。

先生之泽,永世不忘。

方克立先生千古!

山东大学儒学高等研究院副院长、教授:颜炳罡

2020 422