校长信箱 人才招聘 联系我们
当前位置: 首页 > 社科大要闻 > 正文

社科大要闻

我校与退役军人事务部思想政治和权益维护司共建“退役军人思想政治和权益维护研究中心”签约暨揭牌仪式在京隆重举行

2020-08-02

7月30日,中国社会科学院大学与退役军人事务部思想政治和权益维护司共建中国社会科学院大学退役军人思想政治和权益维护研究中心签约暨揭牌仪式在退役军人事务部隆重举行。

中国社会科学院党组副书记、副院长(正部长级)、中国社会科学院大学党委书记王京清与退役军人事务部党组书记、部长孙绍骋共同见证双方签约仪式并为中心揭牌。中国社会科学院党组成员、副院长高培勇,退役军人事务部党组成员、副部长朱天舒中国社会科学院大学校长张政文,退役军人事务部思想政治和权益维护司司长许富昌及其他司局领导,中国社会科学院大学相关教师代表等出席签约暨揭牌仪式。

 

张政文校长和许富昌司长分别代表中国社会科学院大学退役军人事务部思想政治和权益维护司签署合作共建协议。

 

研究中心聘请来自中国社会科学院、国防大学、中共中央党校(国家行政学院)、中国人民大学、北京师范大学等研究机构和高校20名知名专家为首批校外特聘专家。我校林维副校长主持专家聘任仪式,王京清副院长和孙绍骋部长向首批特聘专家代表颁发聘书。

 

朱天舒副部长主持特聘专家座谈会,孙绍骋部长、高培勇副院长等出席。与会专家高度评价中心成立,并就如何加强退役军人思想政治和权益维护工作献计献策。高培勇在讲话中强调要将智库建设和学科建设结合起来,利用中国社会科学院大学、中国社会科学院乃至全国各方面的学术、学科资源等办好这个中心。

 

   

据悉,中国社会科学院大学退役军人思想政治和权益维护研究中心为我国首个退役军人事务领域的高层次智库。研究中心将充分发挥中国社会科学院大学的学术科研、人才培养等优势,整合、团结各方面力量,加强退役军人思想政治和权益维护方面的理论研究、政策解读、专题调研等工作。