校长信箱 人才招聘 联系我们
当前位置: 首页 > 社科大要闻 > 正文

社科大要闻

小院儿核酸检测关把得严

2020-09-11

金风渐起,秋意渐浓,小院的主人们终于告别云端,重回思念已久的校园。校园生活虽已步入正轨,但疫情防控决不能松懈。

7BD1E

为了积极落实疫情防控常态化,做好校园防护工作,确保广大师生的生命健康安全,社科大在建国门设置专场检测,对院部本学期需要进入两个校区为学生授课的教师做进校必备的核酸检测;并对校内以下人员实行定期核酸检测制度,定检人员包括医务室工作人员、宿管、食堂从业人员以及班车司机,这些人员在秋季开学前就已完成了首轮检测,9月10日为定检人员的第二轮检测。检测过程按照既定标准、流程,规范组织、科学实施:医务室工作人员加强现场疏导,提醒检测人员戴好口罩、保持1米安全距离,避免人员扎堆、聚集。同时,为保障学校师生吃得安心、吃得放心,学校还请检测机构对学生食堂和教工食堂的冷库环境、食材以及消毒洗手池等也做了检测。

99319

定检人员第二轮核酸检测

8F9D9

冷库环境及食材检测

这些举措仅仅是社科大各项防疫措施中的一小部分,从疫情之初,社科大就以“态度上重视,行动上负责”为指导思想,全力做好校园疫情防控工作,努力营造健康安全的校园环境,坚决筑牢校园安全防线,为打赢疫情防控狙击战而努力着。

新学期,新气象,守住校园防疫安全线,我们是认真的,让我们一起开启健康安全的校园生活吧!


供稿:医务室

排版:宣传统战部