文学院来了新掌门

2020-09-17

9月14日下午,中国社会科学院大学院系调整暨科教融合工作座谈会在社科院学术报告厅召开。据悉,文学所所长刘跃进将出任中国社会科学院大学文学院“掌门人”。

刘跃进所长在发言中详细介绍了文学研究所的历史沿革、师资力量和人才培养情况。刘跃进所长认为科教融合对社科院、研究所和大学三方都是极有益处的,要站在未来发展的高度,充分聚合三方优势,不断协调整合,让科教融合成功落地,并切实发挥出作用。在着力点方面,可从协调大学和所里关系、建立博士申请考核制以及专业课设置等方面入手,扎实改进管理模式,以保障师生利益。

刘跃进,现任中国社会科学院文哲学部副主任,学部委员、文学研究所所长、研究员,中国社会科学院研究生院文学系教授、博士生导师,兼任《文学遗产》杂志主编、中华文学史料学学会会长。