我校第四届读书节圆满落幕

社科大第四届读书节

最美人间四月天

正是读书好时节

423日是第26个“世界读书日”

我校第四届读书节活动火热举行

中文书展

中国社会科学出版社、社会科学文献出版社、北京人天书店有限公司、安徽时代出版发行有限公司共四家机构,带来了近6000册中文图书进行展销。

外文书展

中国图书进出口公司带来了Elsevierwiley-BlackwellSage PublicationsCambridge University PressTaylor&Franics等国际知名出版社近3000册外文新书,涵盖哲学、经济、法律、历史、文学、语言等多个学科。

电子资源联展

图书馆大厅汇聚了中国知网、易阅通、新东方、EPS、北大法宝、台湾文献数据库、中国历史文献总库、方正、中科教育共9家数据库商。他们向读者推介相关电子资源,并就资源使用中的问题进行现场答疑。

专题书架

图书馆推出的红色图书专架将持续到今年年底,书目也将持续更新。

活字印刷体验

“全浸入”式的实操体验,读者在蘸墨、铺纸、拓印间体验活字印刷术,了解古代先贤智慧,感受汉字之美 。

赠书仪式

村濑信也先生是日本上智大学法学教授,联合国国际法委员会委员。2015年,村濑信也教授将国际法相关的个人藏书赠送给中国青年政治学院图书馆。2021年,中央团校(中国青年政治学院)将这批宝贵的资料转增我馆,共计1954册。

作为国内顶级人文社会科学学术出版社,中国社会科学出版社一直非常支持我校图书馆的发展和建设,读书节之际,社科出版社向我校捐赠图书共计153种,160册,包括新中国成立70周年人文社会科学领域研究成就的系列丛书、当代中国学术思想史丛书等精品图书。

钱中文先生赠书仪式暨“钱中文先生读书室”揭幕仪式

钱中文先生是我国当代文艺学界著名的文学理论家,新时期中国文艺理论界的领军人物。中国社会科学院荣誉学部委员,文学研究所研究员。

2020年,钱中文先生将其全部个人藏书捐赠给我校图书馆。423日,钱中文先生赠书仪式在我校图书馆举行。林维副校长主持赠书仪式。随后,钱中文先生和林维副校长为“钱中文先生读书室”揭幕。

钱中文先生向我校赠书,张政文校长代表学校接受捐赠

张政文校长代表学校向钱中文先生颁发赠书纪念牌

钱中文先生讲话