携笔从戎 不负青春:我校师生欢送预征新兵

2021-09-24

张斌代表学校向尹俊涛赠送纪念品

9月7日下午,我校举行了2021下半年应征入伍学生欢送会。在众多报名的同学中,共产党员、法学院2016级本科生尹俊涛经过严格的体格检查与政治审核,被确定为预征新兵,即将携笔从戎步入军营。学校党委常委、副校长张斌,学生工作处金英、王皛磊,人民武装部魏雪松,法学院教师张雪峰,在校优秀退役大学生士兵陈嘉鑫等出席欢送会。欢送会由人民武装部刘志民主持。

张斌对尹俊涛携笔从戎、应征入伍表示祝贺。他指出,作为一名共产党员,投身国防事业,体现了共产党员勇担时代重任的远大理想,体现了新时代青年学子敢于超越成长、敢于吃苦的责任担当。他希望尹同学能够尽快实现由一名大学生到一名合格军人的转变,不忘初心,牢记使命,建功立业,为学校增光添彩,不辜负自己的青春。

金英老师叮嘱尹俊涛同学在部队要敢于吃苦锻炼,全身心地投入国防建设事业当中去,不要有后顾之忧,学校会尽全力做好后勤保障工作。

陈嘉鑫发言

退伍军人、法学院学生陈嘉鑫勉励尹俊涛:“要以顽强的精神,展现出当代大学生士兵的特长和风采。”

尹俊涛发言

尹俊涛表达了自己对军营的向往和憧憬,对学校、老师培养的敬意。他表示,作为一名共产党员,一定时刻牢记习近平总书记提出的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”要求,不忘初心、牢记使命,在部队这个大熔炉里努力学习、刻苦训练,成长为优秀的人民子弟兵,以优异的成绩和表现报效祖国和人民,为社会主义现代化建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

欢送会合影

供稿:学工部