聚势谋远绘蓝图 群策群力谋发展

中国社会科学院大学召开教师代表座谈会

2023-03-04

一年春作首,万事行为先。在新学期开学之际,为更好了解教师职工的意见建议,统一思想、凝聚力量,推进大学的建设发展,2月27日上午,中国社会科学院大学教师代表座谈会在中国社会科学院行政楼召开,中国社会科学院副院长、党组成员,中国社会科学院大学党委书记高培勇主持会议,中国社会科学院大学副校长高文书出席会议。教师代表和人事处相关同志参加座谈会。

高培勇与教师代表座谈

高培勇与13名来自全校各院系教师代表座谈,认真听取并回应大家的意见建议。他表示,在学校建设工作中,了解一线教师职工关切至关重要,能够很好地帮助学校查找不足、明确努力方向,此次座谈会就发挥了很好的作用。高培勇充分肯定了大家展现出的责任使命和理想追求,这是中国社会科学院大学未来发展的根本和力量。高培勇要求,针对大家提出的问题,会后相关部门要及时研究解决,并注意重点把握四方面要求:一要注重发挥专职教师作用,营造良好成长环境;二要坚持树牢科教融合理念,落实教学主体责任;三要改革完善工作量制度,积极推进创新工程;四要建强行政工作队伍,大力提升管理服务水平。

高文书出席座谈会

座谈会上,教师代表一致认为,在校党委坚强领导下,近年来学校围绕建设“中国特色社会主义一流文科大学”的办学定位,坚持“科教融合”的办学特色,夯基筑本、突出特色、守正创新,各项工作取得长足发展,大家对学校未来发展充满信心、满怀期待。同时,大家就教学科研、行政管理、后勤保障等方面存在的问题,提出了希望、建议,共同探讨了解决的方法、途径。座谈会氛围融洽、讨论热烈。

45A4E6

教师代表座谈会现场