校长信箱 人才招聘 联系我们
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

【出版资助】关于申报“优秀博士学位论文出版资助计划”项目的通知

2020-06-19

关于申报“中国社会科学院大学(研究生院)优秀博士学位论文出版资助计划”项目的通知

各学院、教学系:

为助力我校优秀博士学位获得者早日成为人文社会科学研究领域的生力军,同时也为了向社会展现我校高端人才培养成果,进一步发挥我校一流研究型文科大学的影响力,根据《“中国社会科学院大学文库”建设方案》,在“中国社会科学院大学文库·学术研究系列”中,特别设立优秀博士学位论文出版资助计划项目。具体通知如下:

一、申请条件

符合以下条件的我校博士研究生均可申请:

1、近三年(2018-2020年)入选校级或省部级优秀博士学位论文获得者。

2、作品自申报截止日起,本年度内能够达到“齐清定”交稿要求。

3、已获其他出版(资金)资助的著作,不得申请本资助项目。

二、项目申报与评审流程

1、本项目由优秀博士论文获得者申报,并经导师、原所在院系推荐。

2、学校按照“优中选优”的原则确定资助名单;资助名额视当年出版经费确定。

3、获得资助的作品由学校联系指定出版社进行出版立项。

4、通过出版立项审核的作品由学校、作者和出版社签署三方出版合同,并按照出版社要求修改,在计划时间内出版。

三、其他事宜

1、中国社会科学院大学承担出版费用。

2、指定出版社优先选择中国社会科学院所属出版社(社会科学文献出版社、中国社会科学出版社)或其他一级出版社。

3、签署出版合同的作品列入“中国社会科学院大学文库·学术研究系列:优秀博士学位论文出版资助计划”,按照统一样式出版。

四、提交材料

1、下载并填写《优秀博士学位论文出版资助计划项目申请表》(以下简称《申请表》)。

2、提交材料的形式和格式:

1)《申请表》纸质版1份(导师、院系签署意见);

2)博士论文原件1份;

3)优秀博士学位论文证明材料复印件1份;

4)其他支撑材料复印件1份(博士论文中部分内容已发表情况、其他获奖证明材料、博士论文获得项目资助情况或注册专利等情况);

5)以上材料电子版:《申请表》提供word格式文件,博士论文和其他支撑材料提供PDF格式文件,并按“×××申请表”“×××博士论文”“×××优博证书”“×××支撑材料命名。

3、申请材料一律不退还,请申请人自行留底。

五、其他事宜

申报截止日期为2020731日。

电子版材料请发到liwenjuan3@ucass.edu.cn,邮件标题注明“姓名+优博项目申请”字样。

纸质版材料请邮寄至:北京市房山区书院南街11号院理工睿府南门(邮费自行承担)。

联系人:李老师  手机:138 1199 2022

科研处  

2020619