校园信息平台 校长信箱
xzxx@cass.org.cn
人才招聘 联系我们
当前位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

媒体关注

【新华网】故宫博物院与中国社会科学院大学签署战略合作框架协议

2021-03-31

新华社北京3月24日电(记者施雨岑)故宫博物院与中国社会科学院大学近日签署战略合作框架协议,双方承诺未来在平等互利、优势互补的基础上,开展人才培养、科学研究、学术交流等合作。

  根据协议,故宫博物院拥有文化遗产资源和专家优势,中国社会科学院大学依托学术力量,双方将合作开展文博人才培养、文化遗产研究、一流学科建设等工作。故宫博物院古书画、古陶瓷、古建筑、宫廷史、博物馆学、文物修复等领域知名专家学者将担任中国社会科学院大学的研究生导师。

  故宫博物院院长王旭东表示,故宫博物院是全社会的博物院,不仅向国内高校、科研院所等学者开放,也向世界开放,吸引不同文化背景的学者,尤其是年轻的学者来研究故宫承载的文化,讲好故宫故事,讲好中国故事。

【责任编辑:谷玥 】