当前位置: 首页 > 纪委办公室 > 纪检动态 > 正文

纪检动态

中共中国社会科学院大学第一届纪律检查委员会召开第八次全体会议

2022-03-16

2022310日上午,大学第一届纪委第八次全体委员扩大会议在良乡校区行政楼208会议室召开。会议由纪委书记尤利前同志主持,纪委委员、各学院党总支(党委)纪检委员参会。

会议传达学习了十九届中央纪委六次全会精神,重点学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神、赵乐际同志在十九届中央纪委六次全会上的工作报告精神,传达学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。会议通报了32日驻院纪检监察组约谈大学纪委的有关情况。

会议强调,习近平总书记重要讲话精神是加强新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南,《中国共产党纪律检查委员会工作条例》是纪委工作的基础性法规,要把习近平总书记重要讲话精神和党内制度文件作为重点不断加强学习,校纪委委员和各学院党组织新当选的纪检委员,要强化责任意识,明确职责使命,做到严于律己、敢于担当、秉公执纪、谨慎用权。大学纪委高度重视驻院纪检监察组的工作提醒,要认真学习习近平总书记关于高等教育的重要论述,梳理把握大学监督工作重点,切实提高各项工作的政治站位。会议要求,校纪委委员和学院纪检委员切实履行好监督职责,做好师德师风、招生、校园日常工作、未巡先改等方面工作的监督提醒。

会议审议通过了《关于加强2022年博士招生监督的工作方案》和《关于贯彻落实纪律建设督办例会决定事项单的方案》。

会议研究了进一步推进落实纪委委员联系部门、学院制度有关情况。