当前位置: 首页 > 纪委办公室 > 纪检动态 > 正文

纪检动态

中共中国社会科学院大学第一届纪律检查委员会召开第九次全体会议

2022-09-14

202298日下午,大学第一届纪委召开第九次全体委员会议,纪委书记尤利前同志主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,传达了驻院纪检监察组约谈提醒大学纪委有关情况及2022年度社科院纪检干部培训班会议精神,安排部署了教师节、中秋节、国庆节前教育提醒工作。

会议强调,大学纪委要以习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神作为根本遵循和行动指南,狠抓职能部门监管职责落实,加强日常监督提醒,精准运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。要进一步加强纪检干部队伍建设,充分发挥纪检委员作用。

会议要求,与会人员和各学院班子成员要深入学习贯彻驻院纪检监察组的4项工作提醒,各部门、学院要尽快根据实际情况开展工作,纪委委员要督导联系的部门、学院,确保节前教育提醒和相关工作落实落地。

会议还通报了上学期大学纪检工作情况,研究部署了下学期重点工作,研究讨论了分批召开大学纪检委员座谈会事宜。