当前位置: 首页 > 纪委办公室 > 纪检动态 > 正文

纪检动态

中共中国社会科学院大学第一届纪律检查委员会召开第十次全体会议

2022-11-03

2022112,大学第一届纪委召开第十次全体委员会议,纪委书记尤利前同志主持会议。

会议集体学习交流了习近平总书记代表十九届中央委员会所作《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告、十九届中央纪律检查委员会的工作报告。尤利前同志结合分管领域工作,从管理、服务和监督的角度,交流了学习党的二十大精神的体会。沈健平同志、李楠同志分别作了交流发言。

会议传达了《中央纪委国家监委驻中国社会科学院纪检监察组关于加强对中国社会科学院机关纪委和院属单位纪检组织业务指导和监督检查的工作办法(试行)》文件精神。

会议还通报了大学纪委巡视整改任务及有关工作进展。

会议强调,当前大学纪委要重点抓好以下三项工作:一是要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务来抓;二是要扎实抓好巡视整改工作的推进落实;三是纪委委员要按照分工,加强对联系部门和学院的监督提醒工作。