当前位置: 首页 > 纪委办公室 > 纪检动态 > 正文

纪检动态

中共中国社会科学院大学第一届纪律检查委员会召开第十一次全体会议

2023-03-09

202337,大学第一届纪委召开第十一次全体委员会议,纪委书记尤利前同志主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、李希同志在二十届中央纪委二次全会上的工作报告、中央和国家机关警示教育大会精神

会议传达学习了《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》《中央纪委国家监委公开通报借培训之名组织公款旅游典型问题》《中共中国社会科学院党组深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的实施办法》。

会议审议通过了2023年纪委工作要点。

会议强调,大学纪委要深入学习贯彻党的二十大精神和中纪委二次全会精神,紧紧围绕党中央和院党组的决策部署加强政治监督,切实在理论学习、履职尽责、严于律己上作好表率;要结合中纪委二次全会工作部署和大学年度工作要点,认真落实好纪委委员联系部门制度,抓好干部日常教育提醒;要结合大学实际,紧盯大学重点领域和重点部门,突出“四风”“八规”和师德师风,抓好监督执纪工作。