当前位置: 首页 > 纪委办公室 > 纪检动态 > 正文

纪检动态

中共中国社会科学院大学第一届纪律检查委员会召开第十三次全体会议暨纪检干部教育整顿专题会议

2023-06-26

2023620,大学第一届纪委召开第十三次全体委员会议暨纪检干部教育整顿专题会议,纪委书记尤利前同志主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话精神、在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》重要文章精神,与会同志结合学校实际和自身工作交流了学习体会。

会议通报了中国社会科学院2023年纪检干部培训班情况,传达学习了驻院纪检监察组组长杭元祥同志在培训班的讲话精神。

会上,纪委书记尤利前同志以进一步加强学校师德师风建设为主题讲党课。

会议研究讨论了在全校范围召开警示教育大会有关事宜。

会议强调,大学纪委要坚持把党的政治建设摆在首位,继续落实“第一议题”制度,及时跟进学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,不断增强政治理论水平。要将主题教育和纪检干部教育整顿结合起来,分析把握社科大的规律性特点和阶段性特征,切实履行好职责使命,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保党中央决策部署和社科院党组重要工作部署落实落细落到位。