当前位置: 首页 > 纪委办公室 > 纪检动态 > 正文

纪检动态

中共中国社会科学院大学第一届纪律检查委员会召开第十四次全体会议暨纪检干部教育整顿民主生活会议

2023-09-15

2023913,大学第一届纪委召开第十四次全体委员会议暨纪检干部教育整顿民主生活会议,纪委书记尤利前同志主持会议。

会议集体学习了习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的主要论述摘编《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》《纪检监察干部网络行为十条禁令》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》文件精神,与会同志结合学校实际和自身工作交流了学习体会。

会上,纪委书记尤利前同志通报了中国社会科学院大学纪检干部队伍教育整顿工作情况,代表校纪委做对照检查,并带头开展批评和自我批评。校纪委委员分别进行对照检查,并开展批评和自我批评。

会议研究讨论了本学期组织全校纪检干部、纪委委员、纪检委员专题培训以及开展高校纪检工作调研等有关事宜。

会议强调,大学纪委要持续深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实抓好主题教育和纪检干部教育整顿整改工作,推动学校纪检工作健康发展。一要抓业务学习,进一步提升纪检干部队伍整体素质;二要抓调查研究,积极探索开展高校监督执纪的有效方法;三要抓日常监督,充分用好监督执纪“四种形态”,对违规违纪党员干部严肃处理;四要抓综合治理,切实把惩治震慑、制度约束、提高觉悟结合起来,持续传递全面从严治党和反腐败斗争严的基调。