中国社会科学院大学绿色学校创建达标验收工作推进会举行

2023-10-23

10月20日上午,中国社会科学院大学绿色学校创建达标验收工作推进会在行政楼召开。校党委常委、副校长张树辉出席会议并讲话,中国社会科学院大学绿色学校创建工作领导小组成员参加了会议。

会议现场

张树辉介绍了教育部及北京市对大、中、小学创建绿色学校的具体要求,并强调绿色学校创建工作有着明确的指标体系、标准、目标要求。

后勤处处长张志国就我校绿色学校创建达标验收工作做了具体安排,介绍了绿色学校创建工作的四个阶段和具体工作内容,并就指标体系进行了责任分工,按照11月第一周接受专家进校验收这个时间节点推进各项准备工作。

张树辉讲话

张树辉在总结讲话中就绿色学校创建工作提出三点要求:

1. 学校各部门、各学院要高度重视绿色学校创建工作,落实学校工作统一部署,加强梳理,按照“马上就办,办就办好”的原则,集中时间把该项工作落实到位。

2. 此项工作的开展要抓住重点、突出亮点、补齐短板,在验收之前,还要进行再部署、再推进。特别要加强制度建设,校办及后勤处牵头抓好落实工作。

3. 按照专组、专班、专人的方式推进此项工作,要加强督办、加强合作,按要求完成绿色学校创建达标验收工作,10月30日之前各部门须完成绿色学校创建达标验收的全部准备工作。