波兰格但斯克大学孔子学院波方院长到访我校

2023-12-15

12月11日上午,波兰格但斯克大学孔子学院波方院长麦迪(Magdalena Łągiewska)到访我校。我校副校长张波教授在良乡校区会见了麦迪院长一行,双方就格但斯克大学孔子学院(以下简称“格大孔院”)的建设与发展进行了沟通。

张波代表社科大对格大孔院波方院长麦迪的到访表示热烈欢迎,并对格但斯克大学在孔子学院工作中给予的支持表示感谢。

张波会见麦迪一行

张波介绍了社科大的基本情况,对格大孔院近年来的工作予以肯定。她强调,格大孔院未来的发展需要在提高教学质量、用好品牌项目等方面下功夫,需要以服务格但斯克大学、服务当地社区为努力方向。她表示,“志合者不以山海为远”,希望两校能够以孔子学院为纽带,进一步开展深层次、宽领域、全方位的合作,扩大教师、学生之间的交流互访,为双方的国际化发展注入新能量。

麦迪介绍了格大孔院目前的运营情况,并在课程设置、师资配备、授课形式、交流平台和奖学金等方面提出建议。

国际交流与合作处处长李提介绍了我校来华留学生项目情况,表示欢迎格但斯克大学毕业生和孔院学生报考我校。

国际教育学院院长高海龙教授与麦迪就孔子学院的项目建设展开了深入交流。

国际教育学院副院长孙兆阳、格大孔院中方院长杨蓉蓉等相关人员参与会见。

随后,麦迪代表格但斯克大学法律与管理学院与我校法学院就项目合作、师生交流等进行洽谈,法学院副院长苗鸣宇、柳建龙参会。