喀山联邦大学副校长季米尔汗·布拉托维奇到访我校

2024-04-16

4月15日下午,喀山联邦大学副校长季米尔汗·布拉托维奇到访我校,就两校计划开展的合作事宜进行洽谈。副校长高文书在行政楼233会议室会见来宾。中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所原所长、中国社会科学院大学中俄关系高等研究院院长李永全、校长助理展龙、国际政治经济学院执行院长粟瑞雪、国际交流与合作处处长李提陪同会见,会谈由展龙主持。

高文书代表中国社会科学院大学对季米尔汗·布拉托维奇副校长来访表示热烈欢迎,并简要介绍我校的基本情况。表示,喀山联邦大学是俄罗斯历史最为悠久的高校之一建校200多年来,取得了非常卓越的成就。经过前期洽谈,两校已在学生培养、共建平台等方面达成了初步共识,希望通过此次会谈,进一步推动两校国际合作交流高质量发展。

季米尔汗·布拉托维奇介绍了喀山联邦大学的历史沿革、究领域、中国留学生以及暑期课程班基本情况。他表示,此次来访主要希望能就双方去年签署的合作备忘录中的相关细节进行商讨,共同推进两校合作向纵深发展。

双方参会人员围绕计划开展的合作事宜进行充分交流,就学生联合培养、学术论坛以及平台建设等方面进行了深入交流。下一步,双方将继续推进合作项目落实,共同开展更广泛、更深层次的合作交流

会后,季米尔汗·布拉托维奇一行参观了社科大校史馆。