社科大团学骨干学习热议高翔院长在“知古鉴今,共悟奋进力量”座谈会上的讲话

2024-06-11

6月6日,中国社会科学院大学举办学习高翔院长在“知古鉴今,共悟奋进力量”座谈会上讲话分享交流会,校党委常委、副校长张树辉出席座谈会并与大家交流。来自学校、学院和班级的团学骨干代表共同交流体会,分享心得。

党委学工部负责人介绍了座谈会情况,传达了高翔院长的讲话精神。与会同学动情回忆了座谈会当天同高翔院长交流的情景,分享了参观中国考古博物馆的感悟,从找准青年人生定位、锤炼自身科研本领、做强学术活动品牌、紧跟时代步伐建功等方面畅谈体会。

大家认为,在习近平总书记考察中国历史研究院并在文化传承发展座谈会发表重要讲话一周年之际,学校组织团学骨干到中国历史研究院沿着总书记的考察足迹感悟思想伟力,同时组织召开“知古鉴今,共悟奋进力量”座谈会意义重大。高翔院长亲自参加会议与青年学生座谈,充分体现了中国社科院党组对社科大广大青年学生的关心关爱。社科院党组始终把“举全院之力办好社科大”作为中国社科院的一项重大政治任务,这是学校不断迈上新台阶的重要支撑,也是学生争取全面发展、实现自我价值的强大助推力。

大家表示,一定努力学习,自觉将高翔院长的嘱托转化为强国之志、报国之行,夯实理论根基,厚植家国情怀,自觉成长为有理想、有学养、有风骨的社科后备军、强国新青年,成长为有思想、善总结、知感恩的新时代大学生。

下一步,学校各级团学组织和广大团学骨干将继续深入学习贯彻高翔院长的讲话精神,团结带领我校青年学生在强国建设、民族复兴的时代大潮中中流击水、经受考验,围绕把学校建设成为具有中国特色的社会主义一流文科大学的发展目标,汇聚强大合力,催发奋进动能。

座谈会由校团委负责人主持。

(供稿:青春社科大)