当前位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

媒体关注

【兰州财经大学新闻网】兰州财经大学与中国社会科学院大学座谈并签署对口支援协议

2024-07-03

7月2日,中国社会科学院大学对口支援兰州财经大学协议在北京签署。中国社会科学院大学校长张政文,副校长尤利前、高文书,兰州财经大学校长王必达出席座谈会。

张政文对我校一行到访表示热烈欢迎,简要介绍了中国社会科学院大学的基本情况。他表示,中国社会科学院大学将严格贯彻落实教高厅函〔2022〕31号文件精神,进一步推进新时代中西部高等教育振兴,推动兰州财经大学高质量发展。他指出,此次协议的签署,标志着双方开启了对口支援和合作的新篇章;未来,将充分利用和发挥中国社会科学院大学的资源优势,积极开展对兰州财经大学的对口支援工作,在科教融合、学科建设与评估、科学研究、定向博士生培养、智库建设等方面,进一步加强支持力度,积极探索新时代对口支援工作的新经验、新模式。

王必达向中国社会科学院大学对兰州财经大学支持和帮助表示感谢,详细介绍了兰州财经大学的发展历史,简要回顾了双方交流合作的历程,就中国社会科学院大学在对口援助协议中涉及到学科建设、人才培养、师资和干部队伍建设、科学研究、智库与期刊建设等方面提出具体请求。他表示,期待双方在对口支援的广度、深度、效度上下功夫、做文章,切实推动学校各项事业内涵式高质量发展。并指出,兰州财经大学能发挥西部地缘优势,积极参与到中国社会科学院大学本科人才培养及在西部的调研基地、实习实训基地建设项目中去。希望通过双方共同努力,打造高校对口支援的合作典范。

双方有关职能部门就支援工作合作协议内容中所约定的相关内容进行了深入探讨,提出合作备忘事项,为下一步制定切实可行的工作清单,抓好任务落实,提升对口支援工作成效奠定了良好基础。

中国社会科学院大学党委办公室(校办公室)、党委组织部、人事处、科研处、研究生教育管理部、规划与评估处负责同志,兰州财经大学党委组织部、党委教师工作部(人事处)、学科建设与发展规划处、科技处(交流与协作办公室)、研究生院、学报编辑部、会计学院负责同志参加了活动。

(来源:兰州财经大学)