当前位置: 首页 > 师资队伍 > 追思 > 正文

追思

北京师范大学哲学学院 中国哲学与文化研究所 唁电

2020-04-25

中国社会科学院大学(研究生院)方克立先生治丧委员会:

方克立先生家属、门生、亲友团:

惊悉我国著名哲学史家、中国哲学史学会原会长、中国社会科学院学部委员、中国社会科学院研究生院原院长方克立先生不幸逝世,我们深表哀悼!

方克立先生一生覃思精研、学术造诣精深,在中国哲学知行观、现代新儒家与中国现代化、中国哲学与辩证法、湘学史等研究领域,学术影响巨大!他所提出的“马学为魂,中学为体,西学为用,三流合一,综合创新”等相关学术主张,对于马克思主义中国化,对于重新认识中国哲学与思想史、促进中华优秀传统文化的现代转换与创新产生了极其深远的影响!方先生心系教育,有识才之能、爱才之心,培养了一大批优秀的高级专业学术人才,为国家、社会做出了杰出贡献!方克立先生的逝世,是中国哲学界、中国教育界的重大损失!

北京师范大学哲学学院中国哲学与文化研究所全体同仁:周桂钿、郑万耕、李景林、张奇伟、强昱、徐文明、李祥俊、章伟文、许家星、田智忠、蒋丽梅、崔晓姣对方克立先生的逝世致以深切悼念!并委托中国社会科学院大学(研究生院)方克立先生治丧委员会、方克立先生家属门生亲友团代为在方先生灵前敬献花圈!望方先生家人节哀顺变!

方克立先生千古!

北京师范大学哲学学院

中国哲学与文化研究所全体同仁