CETV1专访 | 全国政协委员张政文:让劳动教育成为“五育”的“筋骨”

2022-03-11

2020年3月,中共中央、国务院印发了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》。意见指出,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。近年来,关于加强劳动教育的呼声也越来越多。在全国两会上,许多代表委员围绕补齐劳动教育短板,丰富、拓展劳动教育实施途径等问题积极建言献策。

在今年全国两会上,全国政协委员、中国社会科学院大学校长张政文带来了《以劳动教育为抓手推进“五育”融合》的提案。中国教育电视台《育见》两会特别节目《两会会客厅》专访了张政文委员,请他分享自己对劳动教育,尤其是高校劳动教育的观察感悟与建设意见。

(来源:中国教育电视台 3月10日报道)