我校第16场校情通报会举行

2023-12-28

通报会现场

12月27日,中国社会科学院大学第16场校情通报会在良乡校区教学楼融媒体实验室举行。教务处、招生与就业处、学生工作部、后勤处、保卫处等相关职能部门负责人对近期工作进行通报。各学院党委(总支)书记、学生会研究生会权益部代表参加了通报会。校情通报会由党委宣传统战部(新闻中心)组织,新闻传播学院师生摄影并导播,网络中心为校园网同步直播提供技术支持。

罗自文通报教务工作

教务处处长罗自文通报了近期教务处的工作重点。近期,教务处完成了教学大纲的初步规范化和数字化,规范了选课流程、教室预约等事项。经过教学档案材料整改,本科教学评估工作初见成效。教务处希望同学们继续通过社科大接诉即办服务平台,合理反映问题,并预祝同学们在期末考试中考出好成绩。

王志毅通报招生与就业工作

招生与就业处处长王志毅通报了招生就业情况。招生方面,2024年推免招生工作10月份已全部结束,推免推荐名额和接收人数均有增长;全国硕士研究生招生考试(初试)顺利举行;博士研究生招生简章、专业目录将于元旦之后发布;本科招生的寒假宣传活动已启动。就业方面,选调生工作有新进展;加大就业指导和服务,面向2024届毕业生已举办了多场校内专场招聘会和宣讲会,成功举办了首届“全国大学生职业规划大赛”校赛。

金英通报学工工作

学生工作部部长金英通报近期学工工作。她就辅导员增配、奖助学金评定发放、困难学生资助、地震受灾学生家庭排查帮扶、心理委员培训等情况进行了通报,并祝贺我校心理协会入选高校学生心理健康社团百强。假期将近,她提醒同学们注意用火用电、饮食、交通、个人财物安全,并祝秋季学期毕业生毕业快乐,各位师生假期愉快。

张志国通报后勤工作

后勤处处长张志国通报了近期后勤处的工作内容。近日,后勤处改造升级了校园南门车棚、南门至图书馆步道、学生食堂室外楼梯等环境设施,完成了北门升级改造和平房自习室建设工作;餐厅抢抓热点鹅腿和入冬三件套保障供应;开展为考研生加鸡腿、冬至包饺子等活动;完成公寓吹风机房间隔音改造,试点加装固定晾衣架;做好超市保供、劳动实践、传染病预防宣传和义诊等保障工作。下一阶段,后勤处将进一步提升校园环境,营造节日氛围,并积极做好食堂保供和节日菜品优惠工作,针对即将到来的节假日,做好校园运行的保障工作。

张部林通报保卫工作

保卫处副处长张部林结合今冬明春安全工作,向全校师生提醒了三方面问题。加强电动自行车火灾防范工作,请师生到充电车棚规范停放和充电;提高防范意识,看管好贵重财物,避免发生盗窃案件;北门新大门主要用于应急车辆和保供车辆通行,不安排自驾私家车辆通行。

学校师生可以在校园网“校内媒体平台”观看近期校情通报会的视频回放。