马来亚大学校长阿祖安·奥斯曼教授一行到访我校

2024-03-08

2月29日下午,马来亚大学校长阿祖安·奥斯曼(Azuan Osman)一行到访我校,就两校可能开展的合作事宜进行交流,副校长王启梁在行政楼308会议室会见来宾。马来亚大学副校长拉美士·辛(Ramesh Singh)、全球教育中心主任、中国区负责人刘蓉以及中国社会科学院大学国际交流与合作处处长李提、继续教育学院院长王炜、国际交流与合作处副处级调研员蔡晨青等陪同会见,会谈由李提主持。

王启梁讲话

王启梁代表社科大对阿祖安·奥斯曼校长一行到访我校表示诚挚的欢迎,并简要介绍了我校基本情况。他表示,两校在办学特色、学科建设等方面的发展愿景不谋而合,希望能以本次会谈为起点,达成初步的合作意向。

阿祖安·奥斯曼讲话

阿祖安·奥斯曼介绍了马来亚大学的历史沿革及三大办学特色。他表示,今年是中马建交50周年,两国之间的交往历史悠久,关系深远,希望通过这次会谈深化两校的学术交流互建。

双方参会人员围绕可能开展的合作事宜进行了充分讨论,就涉外非学历教育项目、中外合作办学等方面达成诸多共识。下一步,双方将就共识进一步讨论。

【马来亚大学简介】

马来亚大学(Universiti Malaya,简称“马大”或“UM”)位于马来西亚首都吉隆坡,是马来西亚首屈一指、历史最悠久的大学。该校教学及科研实力雄厚,2024年QS世界大学排名中,马来亚大学位列第65位,亚洲第11位,在马来西亚排名第一。