我校学生工作部和团委联合党支部入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

2024-04-29

近日,教育部思想政治工作司发布了《关于第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果的公示》,我校机关第二党总支学生工作部和团委联合党支部成功入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位公示名单,这是我校首个入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位的基层党组织。

此次遴选经省级党委教育工作部门推荐、资格审查、专家评审、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议后,共遴选产生10个全国党建工作示范高校、100个全国党建工作标杆院系、1001个全国党建工作样板支部。

学校机关第二党总支学生工作部和团委联合党支部自2020年12月成立以来,在学校党委的坚强领导下,建立健全支部党建体制机制,始终牢记为党育人、为国育才的光荣使命,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,不断提升学生思想政治工作和服务水平。2023年7月,支部获得“北京高校先进基层党组织”称号。

下一步,学校机关第二党总支学生工作部和团委联合党支部将以此次获评“全国党建工作样板支部”培育单位为契机,按照教育部高校党建工作“双创”要求,对标样板支部建设标准,按计划、分步骤地开展创建工作,积极发挥战斗堡垒作用,以高质量党建引领高质量发展,加强党建示范引领,努力开创基层党建工作新局面,以实际行动向中华人民共和国成立75周年献礼。

(供稿:社科大学工)