以赛促练强内功 迎评促建展风采 —学校举办首届教职工公文写作比武竞赛

2024-04-27

4月22日上午,由校工会主办的中国社会科学院大学首届教职工公文写作比武竞赛在良乡校区成功举办。副校长、工会主席尤利前在场检查指导,并慰问工作人员。来自37个工会小组的47名教职工报名参加比赛。

尤利前关注公文写作比赛

公文写作是行政管理人员的基本功。本次比赛以贯彻落实中国社会科学院办公厅《关于进一步规范公文处理工作的通知(试行)》精神为背景,以我校本科教学工作合格评估自评整改工作为主题。比赛内容包括公文基本知识、公文修改和公文写作三个部分,综合考查参赛选手的公文写作能力和行政管理能力。

习近平总书记强调:“劳动和技能竞赛是工会的传统优势、工作品牌,新时代要注入新的内涵”。校工会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,充分发挥工会桥梁纽带作用,服务大局、服务学校中心工作,进一步加大职工技能培训和比武竞赛活动力度,提高职工专业素质。按照年度计划,下一步学校还将举办“青年教师教学基本功比赛”和“消防技能比赛”活动,欢迎学校教职工积极参与。

(供稿:社科大工会)