学生党员纪律建设新篇章——党纪学习教育专题培训会举行

2024-06-07

5月24日,党委学生工作部邀请中国社会科学院法学所国际法所法治战略研究部主任李忠作党纪学习教育专题培训。校党委书记崔唯航出席并致辞,校党委常委、副校长张树辉出席会议,全体学生党支部书记参加培训。党委学生工作部部长金英主持会议。

崔唯航讲话

崔唯航传达了高翔院长在中国社会科学院所局级领导干部党纪学习教育读书班开班式上的讲话精神,并向参加培训的各学生党支部书记提出三点要求:要认认真真、原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,深入理解其重要性和必要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神上来;要把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,从严从实检身正己,把遵守规矩刻印在心;要认真履行党支部书记的职责,组织好本支部开展党纪学习教育的活动,以高质量党纪学习教育促进学风建设,成为让党放心、爱国奉献,担当民族复兴重任的时代新人。

李忠阐释条例

李忠结合自己的学术研究案例,阐释了条例中的关键点和具体修订的内容,从理念、内容、制度、机制四个维度带领学生党支部书记一起学习全面加强党纪的重要性和学生党员应遵守的纪律要求,为他们提供了宝贵的学习经验和实践指导。

(供稿:社科大学工)