当前位置: 首页 > 师资队伍 > 追思 > 正文

追思

人民出版社 唁电

2020-04-24

中国社会科学院大学并方克立先生家属:

惊悉方克立先生不幸谢世,我们对此深感悲痛!作为中国哲学研究领域的标志性人物,方克立先生坚守马克思主义立场、观点和方法,坚持“批判继承”辩证态度,秉承“综合创新”文化理念,对中国哲学史研究和中国哲学开创发展均作出了重要贡献。早在20世纪80年代初期,方克立先生便与我社合作出版了《中国哲学史上的知行观》一书,在学界引起了重大反响。2019年方克立先生又与我社合作出版了《马魂 中体 西用》一书,展现了方先生文化融合方案的基本理路。目前,方先生正在牵头修订由我社出版的马克思主义理论研究和建设工程教材《中国哲学史》。修订工作开展两年多来,方先生不顾年高体弱,为教材修订倾注了大量心血,就在病逝前二十天,经过三个月的统稿,方先生将教材修订稿交付我社,并不断与学术助手和责任编辑交流看法,展现了一名老党员的担当、一位学术老人的使命,其精神令人感佩!

斯人已逝,精神常存;先生之风,山高水长!在此,我们谨对方克立先生的逝世表示沉痛哀悼,并向方克立先生家属表示深切慰问!

人民出版社

2020年4月24日