当前位置: 首页 > 师资队伍 > 追思 > 正文

追思

大连理工大学 唁电

2020-04-24

方克立先生治丧委员会并致先生家属:

惊悉我国著名哲学家、中国社会科学院学部委员方克立先生不幸逝世,深感悲痛!谨代表大连理工大学致以沉痛的哀悼!

方先生胸怀天下,心忧黎庶;传道授业,殚精竭虑。终身致力于中国马克思主义教育事业,为中国文化发展作出了巨大的贡献!

先生思想开阔、与时俱进,学识精深、融贯中西,德业双修、知行合一,终生弘扬马列为学术之灵魂,体用传统为文化之根本,“综合创新”为思想之范式。

先生致力于教育事业,学而不厌,诲人不倦。京津两地学子昂首期盼,湖湘南北奉为学宗。不远千里,再临海滨,悉心指导大连理工大学人文社会科学发展。殷殷期望犹在耳边,音容笑貌千古留存!感谢方克立先生为大连理工大学做出的突出贡献!

方克立先生学术继先烈之传统,思想开一代新风,实为文化之泰斗,人格之典范!

大工师生垂泪哀悼,先生精神流芳百世!

大连理工大学

二〇二〇年四月二十三日